Черенки для посадки.

Ивовые черенки подготовлены к продаже следующим образом:

1. Нарезаны и имеют размеры 24-25см

2. Промаркированы водно-дисперсионной краской. Вершины черенка имеет окраску для правильной посадки в грунт.

3. Посчитаны и связаны в пучки по 100 штук.

Черенок ивовый для посадки (пучок - 100 штук)

Подготовленные черенки. Доступны 4 сорта:

Ива Прутовидная (Salix Viminalis)

Ива Пурпурная (Salix Purpurea)

Ива Американка польская (Salix Americana P)

Ива Американка гигантская (Salix Americana L)

1 000,00 руб.

  • к сожалению, продано
 Минимальная партия - 1 пучок (100 штук), но:
1. При покупке от 10 пучков Вы также получите от нас некоторые материалы по посадке (схема с размерами междурядий и расстояний между черенками в ряду, а также базовые правила посадки и ухода за плантацией в первый год!
2. При покупке от 20 пучков, Вы получаете от нас поддержку и дистанционное сопровождение (необходимые Вам консультации по телефону и электронной почте) в первые два года!!!!
БЕСПЛАТНО

Прежде чем Вы остановите свой выбор на конкретном сорте ивы, которую станете высаживать на своем участке, советуем прочитать приведенную ниже выдержку из текста книги "Плетение из лозы. Русские традиции" Денисова Д.С. 2016 год.

Ива Прутовидная  (Salix Viminalis) – это основная (якорная) порода . Она обладает очень быстрым ростом и, несмотря на наше относительно непродолжительное лето, успевает вырасти  до четырех (!!!) метров и более. Неприхотлива и вынослива в климатическом отношении. Посадка предпочтительней на небогатой почве. Это определенным образом будет сдерживать ее чрезмерный рост. Кора Ивы прутовидной серо-зелено-коричневый цвета. Хорошо чистится при проваривании. Толстые прутья годятся для изготовления  глянца  (или  лент). Обладает достаточно большим количеством содержащихся в ее коре дубильных веществ, которые при термической обработке прута придают очищенной древесине достаточно тёмную окраску. Интенсивность окраски зависит в первую очередь от длительности варки. Собранный в осенне-зимний период и сохраненный правильным способом до весны, Salix Viminalis отлично годится для плетения «живых» конструкций.  При  перерастании   прута  в  палку  получается  очень   хороший  материал  для  изготовления  каркасов  и  несущих  конструкций  мебели.  Палка, полученная на этой плантации по прошествии 4-5 лет имеет серо-коричневый цвет и прекрасные физические свойства. Она пластична и при этом достаточно прочна в использовании.

Ива пурпурная (Salix Purpurea) - полная противоположность  ивы прутовидной (Рис.1б). Она содержит наименьшее количество дубильных веществ, но обладает при этом самым большим содержанием салицила. Такое сочетание веществ придает готовому пруту белый цвет и очень приятный запах.

Прут этой породы является самым тонким и наименее комлистым. Он очень прочный и при этом достаточно легок в плетении. На плантации вырастает высотой до 2,8 метра.

Ива пурпурная используется исключительно для изготовления плетёных изделий! Единственная из представленных сортов не пригодна для живого (растущего в дальнейшем) плетения!

 Ива «американская» Salix americana  делится на два вида: ива польская и ива гигантская.

Salix Americana P (Ива польская) - один из самых популярных видов ивы в самой Польше, перспективный в массовом производстве. Кора прута имеет характерный красноватый оттенок, но не такой как у краснотала, а скорее зелено-красный. На стволе имеется прилистник, а кончики самих листьев зачастую имеют красноватый оттенок. Сердцевина среднего размера, но в засушливые годы резко увеличивается, что делает ее менее пригодной для ажурного плетения.  После проварки получается материал с легким апельсиновым оттенком. Опыт показывает, что время проварки и длительность сушки под открытым небом  очень  влияет на  цвет  готового материала.

 

 

Salix americana L

Ива Американская (Гигантская) имеет кору сочного зеленого цвета. Вырастает до 3,2 метра в течение одного сезона. Широкое применение находит при  изготовлении ивовых лент. Эта порода ивы является нелистопадной. Другими словами, листва осенью облетает очень поздно и происходит это при наличии сильного ветра или снега. Случаются ситуации при которых лист “доживает” на пруте до самой весны, когда он выталкивается новым листом.