Обучение мастерству плетения.

Курсы по плетению из лозы (ивового прута).

Май 2017 года станет 25-м юбилейным годом моего лозоплетения.  Этот факт придает мне оптимизма, а вместе с тем и уверенности, что занятие это в далеком 1992-м я выбрал не случайно. Возможно, что кто-то из Вас также стоит перед очередным выбором :"Чем заниматься дальше?" Присмотритесь к нашему ремеслу повнимательнее, быть может это и Ваш путь.

Нас часто спрашивали:"Вы проводите курсы по лозоплетению?" На что мы всегда отвечали, что мы - коммерческая организация и курсы проводить нам некогда. И вот с 2017 года мы рады сообщить, что начинаем набор в группы обучения.

На это есть ряд причин: 

Во-первых - мы созрели :)

Помимо большого накопленного опыта, самой большой производственной базы, неограниченного количества материала для плетения и светлого просторного помещения у нас появилось самое главное - ЖЕЛАНИЕ! Желание передавать опыт, желание популяризовать ремесло плетения из лозы, а также желание формировать необходимую среду поклонников и сторонников нашего ремесла.

Во-вторых - нам нужно расти и расширяться. Сейчас, конечно не самая лучшая экономическая ситуация, но как и всё, она тоже пройдет. И мы хотим быть к этому моменту готовы и во всеоружии!

Не станем говорить, что мы лучшие, опытнейшие, стабильнейшие и прочие пустые слова. Постараемся произвести на Вас хорошее первое впечатление, а оно, говорят, самое верное!

Приезжайте и все увидите!!!!

В отличие от всех остальных подобных курсов, наше обучение имеет ряд неоспоримых преимуществ:

1. В процессе обучения на любых наших курсах, Вам предоставляется  эксклюзивная возможность посетить наши плантации, на которых произрастает 5 различных сортов ив, где в зависимости от времени года Вы  станете свидетелями либо закладки плантации, либо ее летнего роста, либо уборки ивового прута, выращенного на ней.  Трансфер будет организован за счет профсоюза плетельщиков и произойдет в дополнительное (а не оплаченное Вами время))).

2. Курсы проводятся в комфортных условиях в пригороде Санкт-Петербурга. Наличие собственной территории позволит выполнять ландшафтное плетение непосредственно в натуральной среде. Подобное обучение и выполнение работ на пленэре позволит увидеть результаты своего труда своими глазами, а не полагаться на голую теорию процесса.

3. Обучение мастерству плетения происходит на динамично-развивающемся предприятии, что дает наглядный пример применения полученной профессии на практике. 

4. Лучшему ученику каждой группы будет предложено пройти любые следующие наши курсы с 50% скидкой. 

5. Самым способным будет предложена работа у нас.

При желании, Вы сможете приобрести книгу по плетению с авторской подписью!

Курсы по лозоплетению     1 уровень.

Стандартные курсы, которые включают обучение азам ремесла плетения, опыт изготовления относительно простых изделий. 

Курсы двух типов:

курсы выходного дня - 8 занятий по 6 часов.

вечерние курсы - 16 занятий по 3 часа 2 раза в неделю.

Все курсы проходят в двухмесячный срок.

Курсы по лозоплетению    2 уровень

Эти курсы можно назвать  курсами повышения квалификации. В нашем понимании, они будут не такими многочисленными, как курсы начального уровня, хотя возможно будут интересны и мастерам со стажем.

Курсы ландшафтного плетения

Абсолютно новое направление в плетении, а именно плетение живой лозой растущих форм мы стали практиковать первыми среди отечественных фирм и частных плетельщиков. Эти курсы только выходного дня и далее Вы поймете почему.